Жара сводит с ума

Опубликовано в 13:25 » Понедельник, 19th Июль, 2010 в Категории Мир, Новости, Украина. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

1387516В Риме зафиксирован рекорд +37-43 градуса, самое поразительное, что в метро зафиксировано +50°С. В Чехии +40°С было 2 недели, однако уже сейчас похолодало до +17°С. в Москве так же температура держится в районе 30°С и жара не спадает.

Киев не исключение. От жары дают сбои банкоматы, плавится все, что только может: асфальт и даже провода троллейбусов. На проспекте Бажана, Окружной, улице Петра Заболотного, проспекте Палладина появились борозды от колес, в силу того, что размягчился асфальт. Это же грозит и другим улицам города, если жара еще продержится пару дней. Транспорт тоже не выносит такой температуры, и постепенно выходят из строя трамвайные пути, автобусы. Все это приносит огромный ущерб транспортным и дорожным кампаниям.

Скупили все вентиляторы и докупают кондиционеры, однако и они не справляются с жарой. Плюсом является то, что горожане научились справляться с высокими температурами и соблюдают правила безопасности. Благодаря этому не зафиксировано ни одного теплового удара, однако выросло число вызовов скорой сердечниками и гипертониками.

Прогнозы не радуют. Но даже небольшие дожди, которые обещают с начала недели, обнадеживают жителей города.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ