Закроют ли секонд-хенды?

Опубликовано в 09:28 » Воскресенье, 2nd Октябрь, 2011 в Категории Новости, Политика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Закроют ли секонд-хенды?

second-hendДовольно интересную информацию распространили несколько дней назад СМИ. Оказывается Украинский Кабинет министров планирует запретить ввоз дешевой одежды (в народе секонд-хед) в страну.

«Если это сделают, то как я одежду буду покупать. Пенсия у меня и так мала, а дорогие вещи я себе позволить не в состоянии ». Так сказал после этой новости не только один дедушка, но еще и много другого народу, что одевается именно в этих магазинах.

Еще при правительстве Тимошенко ходило много разговоров, что магазины дешевой одежды из-за рубежа уже давно нужно закрыть, но до конкретики не дошло и секонд-хенд остался. Теперь уже опять вернулись к теме. Законопроект о запрете ввоза секонд-хенда в Украину уже поддержали Министерство промышленной политики и Государственная таможня. Проект уже направили в секретариат Кабинета Министров. Везде слышатся мнения о том, что следует обжаловать такое решение, если оно все же будет принято, но качественные юридические услуги не по карману той категории граждан, которые пострадают больше всего от нововведения.

Конечно, местные предприниматели двумя руками только «за» при закрытии магазинов дешевой одежды. Примут его или нет трудно сказать, но сейчас известно одно: малообеспеченные граждане попадут под удар этого решения в первую очередь. Местные товары не будут такими дешевыми как дешевая одежда из-за заграницы. Что тогда будет? Людям в любом случае придется покупать одежду.

Представители легкой промышленности поддерживают этот законопроект, поскольку таким образом можно будет в большем количестве продавать местную одежду, откроются многие отечественные фабрики или заработают заброшенные. Предприниматели, ввозящие товары из-за рубежа, уже не будут избегать налогов, а будут платить их за свой товар. Аналитики считают, что если закрывать секонд-хенды, которые являются неотъемлемой частью жизни очень многих граждан, то заработную плату и пенсии гражданам нужно поднять до такого уровня, чтобы люди действительно могли купить себе необходимую одежду или обувь. Если объективно посмотреть на ситуацию в стране, секонд-хенды сейчас - единственный способ нормально одеться малообеспеченному гражданину. Что бы ни говорили бы в Украине о существовании среднего класса, это неправда. Он есть, но в очень малом количестве.

Метки:



Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ