Хозяину на заметку о строительстве кирпичных домов

Опубликовано в 17:01 » Четверг, 15th Сентябрь, 2011 в Категории Новости, Политика, Технологии. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Хозяину на заметку о строительстве кирпичных домов

kladka-hozyainu-na-zamrtkuКладка из пористо-пустотелого или керамического кирпича должна использоваться только при строительстве стен. Такой материал может сохранить 30-35% тепла сравнительно со стеной, состоящей из полнотелого кирпича.

Низкомарочные пустотелые бетонные и легкобетонные камни применяют для выполнения внутренних конструкций.

Кладка из блоков и природного камня имеет очень привлекательный и интересный внешний вид, достаточно высокий уровень прочности, почти не подвергается истиранию и именно поэтому данный материал часто применяется при строительстве стен.

В случае если кладка выполняется в условиях влажного или сырого грунта, ни в коем случае не следует применять в качестве материала керамический пустотелый кирпич или силикатный кирпич сухого прессования.

Порядный тип кладки кирпича, с одной стороны - достаточно прост, но с другой - очень трудоемок, потому как начинать укладку следующего ряда нужно только после окончания укладки предыдущего.

Применение смешанного способа кладки целесообразно при выполнении перевязки швов. Первые 6 или 7 рядов кладут так называемым порядным методом, а при высоте кладки 60 — 70 см, можно приступать к кладке ступенчатым способом.

Кладка которая выполняется из природных камней имеющих неправильную форму, называется бутовой. В этом случае две поверхности таких камней должны быть практически параллельными. К природным камням относятся: песчаник, известняк, туф, ракушечник, гранит и др.

Выполняя бутовую кладку, подбирайте камни таким образом, чтобы можно было придерживаться примерно одинаковой высоты ряда и относительной горизонтальности швов кладки.

Кладка из легкобетонных и пустотелых камней при строительстве как самонесущих, так и несущих стен здания чрезвычайно экономична. Единственный, но очень существенный недостаток этого материала это его влагоемкость. В связи с чем фасады зданий построенных из таких камней, нужно обязательно оштукатурить.

В зимнее время, кладку из бутового камня целесообразно производить методом электрического прогрева. При этом бутовые камни очищают от наледи и снега. В бетонный раствор помещают стержневые электроды, которые будут греть раствор, предотвращая его замерзание.

С наступлением теплой погоды, нужно очистить построенные конструкции от мусора и строительных материалов. Помимо этого, необходимо раскрепить в поперечном направлении свободно стоящие стены, простенки и столбы.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ