Японские СМИ опровергли свое сообщение о запуске КНДР ракеты-носителя

Опубликовано в 02:03 » Суббота, 4th Апрель, 2009 в Категории Мир. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Японские СМИ опровергли свое сообщение о запуске КНДР ракеты-носителя

Японские СМИ опровергли сообщение о запуске КНДР ракеты-носителя Ынха-2 (Млечный путь-2) со спутником связи Кванменсон-2 (Яркая звезда-2).

Как стало известно, ранее японский телеканал NHK сообщил со ссылкой на правительство страны о запуске ракеты-носителя. Также СМИ был распространен снимок из космоса, подтверждающий старт ракеты.

В сообщении указывалось, что пуск состоялся в сторону Японского моря с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Корейского полуострова.

Спустя несколько минут телеканал опроверг собственное сообщение о запуске КНДР ракеты-носителя.

В свою очередь, агентство Франс Пресс сообщает, что радарная система на полигоне Мусудан, откуда КНДР планирует запустить ракету, еще не включена, без чего пуск невозможен, сообщает  источник в военном командовании Южной Кореи.

Ранее в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК, Северная Корея) заявило, что все приготовления к запуску ракеты завершены и он будет произведен в самое ближайшее время.

Власти КНДР объявляли о готовящемся запуске ракеты Ынха-2 (Млечный путь) для вывода на орбиту экспериментального спутника связи Кванменсон-2 (Яркая звезда) в период с 4 по 8 апреля. Это решение привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе.

По мнению ряда стран, в том числе Японии, США и Южной Кореи, Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

korrespondent.net

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ