Хакер из Украины “чудит” в Нью-Йорке

Опубликовано в 12:50 » Суббота, 27th Август, 2011 в Категории Мир. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

1141179531ztwr1sГражданин Украины Вадим Василенко взял в аренду самолет «Сессна». Он кружил над Нью-Йорком с огромной растяжкой, которая гласила «V VassilenkoJailed 5+yearsno trialis this legal?» В переводе - «В. Василенко в тюрьме пять с лишним лет. Без суда. Разве это законно?».

Каждая буква достигает в высоту полтора метра. Надпись можно было легко прочесть даже тогда, когда самолет поднимался от земли на 300 метров ввысь. Он пролетал над такими оживленными местами, как Брайтон-Бич, Бэттэри Парк и пр. По предварительным данным, подобная реклама может стоить от 2500 долларов за каждый вылет самолета.

Американская пресса сообщила, что Вадим Василенко сейчас пребывает в американской тюрьме. Правительство США обвиняет молодого человека в кибермошенничестве и незаконных операциях с ворованными кредитными картами. Василенко организовал компанию «Вэстерн Экспресс» и занимался обналичиванием нелегально снятых денег из Штатов и Европы. Через его фирму прошло около 25 миллионов долларов.

Хотя хакер и сидит в тюрьме Манхэттэна, он все-таки имеет возможность заказать подобную рекламу. Еще из мест лишения свободы он ведет репортажи для русскоязычного радио «Дэвидзон-радио».

Метки:



Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Эксклюзивные выставочные стенды от компании ИнерЭкспо
Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ