В Белом доме полагают, что с помощью угроз КНДР хочет привлечь к себе внимание

Опубликовано в 18:53 » Среда, 27th Май, 2009 в Категории Мир. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Белом доме полагают, что с помощью угроз КНДР хочет привлечь к себе внимание

КНДР с помощью угроз в адрес Южной Кореи хочет привлечь к себе внимание со стороны мировой общественности.

Такое мнение высказал сегодня, 27 мая, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. “У меня складывается ощущение, что таким образом они пытаются снова привлечь к себе внимание”, - сказал он на брифинге в Вашингтоне. При этом Гиббс добавил, что своими действиями и заявлениями КНДР делает все, чтобы максимально углубить свою изоляцию.

Тем временем, госсекретарь США Хиллари Клинтон вновь выразила надежду на то, что Северная Корея вернется за стол переговоров в формате шестерки. “Северная Корея продолжает вести себя провокационным образом по отношению к своим соседям. Я надеюсь, что у Северной Кореи будет возможность вернуться к переговорам шестерки”, - сказала Клинтон.

В свою очередь, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин не исключил возможности совместной публичной позиции Совета Россия-НАТО по ядерным испытаниям КНДР.

“СРН (Совет Россия-НАТО) не является ключевой структурой в этом вопросе. В данном деле главной площадкой является Нью-Йорк. Если там (в Нью-Йорке, в Совете безопасности ООН) будет консолидированная позиция, то это, возможно, создаст условия для совместной позиции СРН”, - отметил Рогозин.

Как сообщалось, 25 мая КНДР провела подземные испытания ядерного оружия мощностью до 20 килотонн, а также, по сообщениям из Сеула, произвела пуски трех ракет малой дальности. В последующие дни Северная Корея произвела запуск еще нескольких ракет.

СБ ООН решительно осудил ядерное испытание и решил принять в этой связи новую резолюцию, которая может быть готова уже на следующей неделе.

Напомним, сегодня МИД России вызвал посла КНДР, чтобы выразить серьезную озабоченность в связи с ядерным испытанием.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ