Путеводитель: 24 часа в Вене, Австрия

Опубликовано в 20:09 » Вторник, 5th Декабрь, 2017 в Категории Мир. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

vena-avstriyaЕсть много причин посетить столицу Австрии. После того, как Вена была центром Австро-Венгерской империи, она имеет богатое интеллектуальное и художественное наследие, которое отражено в зданиях, статуях и прекрасно ухоженных парках.

Но это еще не все о ее имперском наследии. Вена сочетает старое и новое: архитектуру барокко, гей-тематику светофоров, дома кофе 19 века и легендарные хот-дог стенды. Город располагается в красивом месте восточной Австрии, на берегу реки Дунай, и ему удается сохранить царственность своего воздуха, предлагая при этом мельком посмотреть на авангард.

Как провести день

Вена является воплощением культуры кофеен. Но если вы желаете Старбакс в дорогу, то вы пришли в неправильное место. Во второй половине дня кофе и торт возводятся здесь на новый уровень многими людьми, которые, коротая часы, читают газеты над пенистым меланжевым кофе и щедрым куском апфельштруделя. Эта всемирно известная традиция восходит к концу 17 века и недавно была добавлена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Кафе Ландтманн гордится своей ответственностью за венские кофейные учреждения. Когда-то это место регулярно посещал отец психоанализа, Зигмунд Фрейд, и композитор Густав Малер.

Как и следовало ожидать от международной столицы классической музыки, календарь концертов в Вене напичкан операми, театральными спектаклями и музыкальными шоу – многие из них проводятся в исторических местах. “Звук Вены” предлагает локальную феерию с музыкой Моцарта и Штрауса, опереттой, балетом и вальсом.

Другой вид балета представлен испанской школой верховой езды, где липицанские лошади ослепляют аудитории в течение многих лет с их отличительными шагами и пируэтами, которые они выполняют в полной гармонии с музыкой. Есть различные возможности увидеть белых жеребцов: во время утренней тренировки, во время экскурсии на конюшни или во время послеобеденного шоу, и вы не обязательно должны быть большим поклонником лошадей, чтобы по достоинству оценить любой из этих вариантов.

Где остановиться в Вене

Питаемый убеждением, что “претенциозный избыток мешает”, отель Daniel Vienna сочетает в себе простоту и острый урбанизм. С его ленивым интерьером, городским садом и арендуемыми скутерами Vespa, этот отель любит делать все немного по-другому – и предлагает гамаки в спальнях и алюминиевые фургоны в саду для тех, кто мыслит подобным образом. Отель хорошо расположен, всего в нескольких минутах ходьбы от главного железнодорожного вокзала, а в соседях – знаменитый музей и дворец Бельведер, который является пунктом остановки для любого любителя искусства.

Что поесть и что поесть в Вене

Вена является гигантской пекарней, поэтому убедитесь, что носите брюки с эластичной талией, когда рискнете попробовать кулинарные шедевры. Это родина не только для торта “Захер”, пожалуй, самого известного шоколадного торта в мире, но также для измельченных блинов (Kaiserschmarrn), плотных Bundt пирожных (кексов), топфенштруделя (младшего брата апфельштруделя, заполненного сливочным сыром), и рождественского печенья всех форм и размеров. Кафе-мороженные есть на большинстве уличных углов.

Если вы не хотите сладкого – голодать вы не станете: гуляш и шницель подаются повсеместно, и вы не можете покинуть город, не попробовав одну из отличительных венских сосисок. Bitzinger, рядом с музеем Альбертина, – колбасный стенд, который выдает базовые товары: сосиски и пиво. Во время дождя или в солнечную погоду, бизнесменов, хиппи и студентов можно найти здесь, собравшихся вокруг этого магазинчика поздней ночью, поедающих пропитанные сыром или карри сосиски в булочках.

Какие музеи посетить

Вена имеет широкий выбор музеев, начиная от предсказуемо богато украшенных художественных галерей, до немного более изворотливых предложений, таких как квартиры Иоганна Штрауса или офиса Зигмунда Фрейда (хотя без знаменитого дивана, который находится в Лондоне). Дома Леопольда представляют обширную коллекцию работ Густава Климта и его младшего современника Эгона Шиле.

На заметку: приобрести горящий тур в Австрию можно здесь
https://hottours.in.ua/catalog/avstriya/.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ