Новые штрафы и видеонаблюдение ГАИ сделали невозможное

Опубликовано в 03:47 » Пятница, 30th Январь, 2009 в Категории Полезности, События. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Корреспондент: Новые штрафы и видеонаблюдение ГАИ сделали невозможное

Появившиеся на украинских трассах видеокамеры ГАИ и приходящие по почте письма на оплату штрафов сделали невозможное - аварий с пострадавшими стало на 40% меньше,  пишет в своем свежем номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

За два последних месяца страх перед высокими штрафами, засадами на трассах, получением “писем счастья” заставили украинских водителей ездить намного осторожнее, чем они привыкли, пишет Корреспондент.

Ведь те, кто попал под раздачу штрафных протоколов и постановлений, в сумме заплатили государству немалые деньги - в Госказначейство от нарушителей только в период с 5 по 26 января поступило более 50 млн грн.

Штрафные санкции приносят не только денежные плоды - количество ДТП с пострадавшими с момента вступления в силу нового закона снизилось на 40%, отмечает издание. А это куда более значимый результат для Украины, где за прошлый год на дорогах погибли более 7,6 тыс. человек.

“Сегодня с помощью автоматических приборов фиксируется каждое четвертое нарушение ПДД”, - говорит Сергей Левченко, первый заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины. С начала действия новых штрафов, за два с половиной месяца, с помощью техники выявили более 315 тыс. нарушений (из более чем 1 млн). Из них устройством Визир - 201 тыс., сообщили Корреспонденту в пресс-службе Госавтоинспекции.

Новая дорожная практика общения водителей и инспекторов вызвала бурю эмоций. По данным Корреспондент.net, каждый третий опрошенный оценивает новшества позитивно, почти половина (49%) - видит в них плюсы и минусы, и 20% считают, что новые штрафы это зло.

Как нововведения ГАИ повлияли на поведение украинцев на дороге, и как водители пробуют использовать взятки и новейшие приспособления, чтоб избежать штрафов, читайте в №3 журнала Корреспондент от 31 января 2009.

korrespondent.net

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

возврат налога за лечение
Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ