Ющенко дал указание Дубине прервать переговоры с Газпромом

Опубликовано в 17:26 » Среда, 31st Декабрь, 2008 в Категории Газовый кризис, Украина. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Поездке Тимошенко в Москву помешала позиция Ющенко

Поездке Тимошенко в Москву помешала позиция Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко дал главе делегации Нафтогаза Олегу Дубине указание прервать переговоры с Газпромом.Об этом сообщил РИА Новости на условиях анонимности источник в делегации Нафтогаза находящейся в Москве.”Глава делегации Дубина получил указание президента Ющенко прервать переговоры с Газпромом и вылететь в Киев”, - сказал источник.

“Тимошенко была готова вылететь в Москву и была настроена максимально конструктивно - настолько, насколько возможно для защиты украинских интересов и одновременно для разрешения проблем с российскими участниками переговоров. Помешала поездке премьера в Москву позиция Президента Украины”, - сказал источник, хорошо осведомленный о ходе переговоров.

За несколько часов до конца года Украина и Россия не подписали контракт на поставки газа в 2009 году. Газпром заявляет, что без контракта поставлять газ не будет.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила планировавшийся визит в Москву для проведения переговоров по вопросам поставок газа в Украину в 2009 году.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин встретились вечером в среду накануне Нового года для обсуждения проблемы поставок газа на Украину и его транзита через украинскую территорию в Европу.

Евросоюз не располагает информацией о предупреждении Нафтогаза Украины о возможной конфискации российского газа, предназначенного для Европы.

По материалам: РИА Новости

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ