Украинская теннисистка дисквалифицирована за употребление допинга

Опубликовано в 11:35 » Четверг, 13th Май, 2010 в Категории Спорт, Теннис, Украина. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

b0fcb5d9c03cПресс-служба Международной теннисной федерации (ITF) сообщает, что 19-летняя украинская теннисистка Кристина Антонийчук дисквалифицирована на 14 месяцев за употребление запрещенного препарата фуросемида. Срок дисквалификации отсчитывается с 22 февраля 2010 года (тест был взят в этот день во время турнира в мексиканском Акапулько и впоследствии оказался положительным на запрещенный препарат), и вернуться на корт спортсменка сможет 21 апреля следующего года. Результаты спортсменки и рейтинговые очки за февраль-май 2010 года аннулированы по решению антидопинговой комиссии. Также Антонийчук должна будет вернуть все призовые, заработанные за этот период.

По словам Кристины, она принимала данный препарат по назначению врача. Ее объяснения были приняты во внимание, но по мнению федерации, теннисисты сами несут ответственность за принимаемые препараты и обязаны знать, какие лекарства запрещены.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) украинская теннисистка занимает 182-е место.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Ооо креативные бизнес технологии newotzyv.ru.
Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ