57 шахт не работают из-за нарушений

Опубликовано в 10:24 » Пятница, 12th Август, 2011 в Категории События. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

288942Источник со ссылкой на пресс-секретаря службы горного надзора и промышленной безопасности Марину Никитину сообщает, что в Донецкой области прекращены работы на 57 шахтах из-за грубых нарушений правил эксплуатации копровых сооружений.

Рабочая комиссия обследовала более 100 копров, что составляет 90% от общего количества сооружений в регионе. По итогам проверки была запрещена разработка 62 шахт. На 5 недочеты были оперативно устранены.

Напоминаем, что после аварии на шахте им. Бажанова ДП «Макеевуголь», на которой погибло 11 рабочих, правительство создало специальную комиссию с целью проверки состояния копровых сооружений на всех шахтах Украины.

Это происшествие в очередной раз заставило рассмотреть вопрос о целесообразности использовании шахт Донбасса, большинство из них находятся в аварийном состоянии. В Европе добыча угля шахтным методом давно прекращена.

Закрытие шахт – давно наболевшая тема, так как они являются градообразующими предприятиями. В Англии и Франции закрывали шахты, бросали целые города, а шахтеров переселяли в другие районы и переучивали новым специальностям.

В течение 10-15 лет перепрофилирование горняков завершилось. Европейские электростанции перешли на другие виды топлива, потребность в угле исчезла.

Метки:



Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Дизайн студия Кто звонил с номера 89049404750
Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ