Вся правда о молочнице

Опубликовано в 13:38 » Пятница, 21st Декабрь, 2012 в Категории Здоровье, Наука и здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Грибки рода кандида могут находиться в человеческом организме с его рождения, будучи в пассивном состоянии. Если происходит снижение иммунитета или нарушение защитных сил организма, к примеру, из-за приема антибиотиков, то данные грибки начинают очень активно размножаться, образуя колонии. Так и появляется молочница.

По сути, кандиды являются обыкновенной плесенью, которая образуется в местах, имеющую повышенную влажность, без должного уровня чистоты.

Когда иммунные клетки женского организма прекращают, вследствие внешних факторов, подавлять грибки, то кандиды получают возможность роста, причем лавинообразного. Вероятность возникновения молочности возрастает в разы.

При этом грибок не только образует новые колонии, но и производит различные токсины, оказывающие неблагоприятное влияние на организм человека. Данные токсины действуют раздражающе на слизистую влагалища, разъедают кожный покров. В целом, такое воздействие молочницы схоже с физическими повреждениями женских половых органов. Это вызывает необходимость обязательного лечения кандидоза, ведь, согласно медицинской статистике, 70% женщин слышали от своего гинеколога диагноз «молочница».

Большинство симптомов молочницы выражаются в изменении состояния наружных половых органов. Так, у женщины в районе половых губ могут возникнуть зуд и жжение, появляться выделения – белые или прозрачные комочки, налет на больших половых губах, боль во время полового акта.

Колонии грибка питаются тканями человека, а потому он испытывает неприятные, иногда даже болезненные ощущения.

Лечение кандидоза может понадобиться, если у женщины гастрит или корит, заболевания молочных желез, цистит или расстройство кишечника. Симптомом болезни может оказаться перхоть или кожное раздражение.

Если лечение молочницы не было произведено или не закончено полностью, то оно может привести к появлению кандидоза желудка, бронхов, рта, пищевода.

Факторами, способствующими быстрому размножению грибковых бактерий, т.е. действительными причинами молочницы, могут оказаться: высокий уровень сахара в крови, беременность, применение эстрогенов, тяжелые заболевания, которые ослабляют иммунитет человека.

Одной из наиболее частых причин молочницы является дисбактериоз кишечника, вызванный, в том числе, длительными приемами лекарств.

Лечение кандидоза может понадобиться и в случае влияния таких факторов, как неправильная диета, нарушенный режим питания, ношение синтетического белья, акклиматизация. Перечисленные факторы – второстепенные, но и они могут спровоцировать возникновение молочницы.

Данное заболевание может передаваться половым путем, поэтому лечение кандидоза предполагает прохождение курса не только женщиной, но и ее партнером. Женщинам также будет полезно знать, что данная инфекция способна передаваться при оральном сексе, из-за чего многие оказываются носителями кандида, но даже не подозревают об этом.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ