Первый тост: NASA разрешило экипажу МКС пить воду из мочи

Опубликовано в 12:07 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Технологии. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Первый тост: NASA разрешило экипажу МКС пить воду из мочи

Экипаж МКС отметил тостом разрешение Центра управления космическими полетами NASA пить воду, полученную после переработки мочи, говорится в опубликованном официальном пресс-релизе агентства.

Система очистки воды, которая обошлась в 154 миллиона долларов, была доставлена на МКС на шаттле Индевор в ноябре 2008 года. Однако разрешение употреблять произведенную аппаратом воду было дано после того, как в специальной лаборатории тщательно протестировали 20 литров восстановленной из мочи воды, доставленной на Землю из космоса.

Командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженер Майк Баррат и Коичи Ваката, получив данное сообщение, собрались в лаборатории МКС и тостом отметили решение, которое они назвали важной вехой в истории развития космонавтики.

“Мы по-настоящему рады за этот день и за ту команду специалистов, которая этого достигла. Технологии такого рода позволит нам полететь на Луну и дальше”, - заявил Майк Барратт.

Между тем, к полетам на МКС начали готовиться в европейском космическом агентстве. 

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ