Новые материалы для металлопластиковых окон

Опубликовано в 14:03 » Четверг, 26th Февраль, 2015 в Категории Технологии. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

oknoЖелание обеспечить максимальное попадание света в помещение при минимальных тепловых потерях является ключевым моментом при разработке оконных конструкций и применяемых материалов. Не менее важным фактором является прочность, долговечность, внешний вид и удобство эксплуатации.

Материалы для окон

Не поддается сомнению, что в качестве оконного полотна наибольшее применение получило силикатное стекло. В зависимости от условий эксплуатации существуют разнообразные технологии получения этого материала, обладающего антивандальными, пожароустойчивыми и другими характеристиками. Полимеры хотя и находят применение для изготовления окон, но они менее распространены из-за пониженных эксплуатационных параметров, в первую очередь – светопропускания при требуемой прочности.
Материалом для оконных рам, как правило, служат дерево, металл, пластик и конгломерат двух последних – металлопластик. Каждый из этих материалов обладает преимуществами и слабыми сторонами:
дерево – отличные теплоизоляционные свойства. Требуют постоянного ухода;
металл – прочность, легкость конструкции. Как правило, используется дюралюминий. Пониженная теплоизоляция и звукоизоляция. Применяются в зданиях промышленного назначения;
пластик и металлопластик – наиболее востребованные современные материалы. Разнообразие конструкций и технических решений обеспечивают удовлетворение потребительских запросов в жилом и промышленном строительстве.

Прорыв в технологии металлопластиковых окон

Классическое металлопластиковое окно содержит раму, стеклопакет, вспомогательные крепежные элементы и фурнитуру. Главным направлением развития оконных технологий является повышение теплоизоляционных свойств окон. Интересное решение приведено, например, в http://www.aluplast.ua/ua/map/okna-dneprodzerzhinsk.php. Речь идет об окне energeto, сделавшим определенный прорыв в решении вопроса сбережения тепла.
Разработчикам удалось уйти от использования металла в конструкции рам. Специальный профиль и новые технологии сборки окна позволили выйти на прежние прочностные параметры, а отсутствие теплопроводящего металла значительно повысили теплоизоляционные параметры.
Новые решения заключались в использовании специального клея и термопластиковых вставок взамен металлических усилителей конструкции, а также заполнения пеной внутренних камер в профилях.
В настоящее время серьезной альтернативы металлопластиковым окнам пока не существует. Развитие идет по пути использования новых материалов и оптимизации конструкции.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ