NASA не удалось посадить шаттл Atlantis. Астронавты в ожидании

Опубликовано в 21:19 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Технологии. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

NASA не удалось посадить шаттл Atlantis. Астронавты в ожидании

В связи с неблагоприятными погодными условиями в районе космодрома имени Кеннеди в американском штате Флорида, NASA вновь откладывает посадку шаттла Atlantis с 7 астронавтами на борту.Об этом сообщает в пятницу Reuters со ссылкой на американское космическое агентство.

По данным представителя NASA, решение о сроках и месте посадки космического аппарата будет принято в минимальные сроки.

Уже совершено две неудачные попытки посдить шаттл. По словам представителя космического агентства, окончательная команда на начало посадки будет отдана экипажу после тщательного анализа информации метеорологов о погодных условиях в районе космодрома. Однако, даже в случае неблагоприятной погоды в течение всего дня, шаттл может приземлиться на резервном космодроме - на военной базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии.

Напомним, 21 мая экипажу шаттла выделили несколько “временных окон” для возвращения с орбиты на Землю. Астронавты могут совершить посадку в субботу, 23 мая, а если не получится, то в воскресенье, 24 мая. Пока Центр управления полетами отдал команду Atlantis перейти на режим экономии энергии и топлива.

*** 

Миссия Atlantis началась 11 мая 2009 года, когда космический челнок стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. На борту корабля находятся 7 астронавтов, главной задачей которых был ремонт космического телескопа Hubble, находящегося на орбите уже 19 лет.

Команда астронавтов под руководством ветерана американской космонавтики Скотта Альтмана за время 11-дневной миссии осуществила пять успешных выходов в открытый космос, чтобы смонтировать на телескопе Hubble новые приборы, продлив срок его эксплуатации.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ