Американцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhone

Опубликовано в 21:47 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Технологии. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Американцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhone

Архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института, США, разработали проект футуристической автобусой остановки. Свою работу авторы назвали следующим поколением умной городской мебели.

Специалисты Института проводят прямую аналогию с мобильным телефоном iPhone: комплекс под названием EyeStop оснащен чувствительными к прикосновениям дисплеи, предоставляющие важную информацию и другие интерактивные услуги.

Как отмечают разработчики остановки будущего, пользователи смогут ознакомиться с расписанием, узнать, где находятся автобусы в настоящий момент, спланировать свой маршрут на интерактивной карте, выбрав наиболее короткий путь к месту назначения, а также посмотреть рекламу на электронной доске объявлений и просто заняться веб-серфингом. EyeStop также будет самостоятельно обеспечивать себя энергией за счет солнечных батарей.

EyeStop также будет самостоятельно обеспечивать себя энергией за счет солнечных батарей

“Автобусная остановка будущего сможет выступать и в качестве станции мониторинга окружающей среды, собирая и выдавая данные, например, о чистоте воздуха. Взаимодействие с EyeStop может модернизировать наш доступ к информации в городах так же, как iPhone изменил нашу мобильную жизнь”, - рассказал Карло Ратти, один из авторов проекта.

Кроме того, остановки могут создаваться с учетом характеристик окрестностей, где они будут находиться. Однако о возможности строительства EyeStop пока ничего не известно.

Напомним, ранее сообщалось, что летом 2010 года в Мадриде, Испания, пройдет международный конкурс университетских проектов энергетически самодостаточного дома Solar Decathlon Europe.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ