Идеи для корпоративного тимбилдинга

Опубликовано в 13:09 » Воскресенье, 12th Февраль, 2012 в Категории Здоровье, Наука и здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

idei-dlya-timbildingaДля успеха в бизнесе важны многие составляющие – хорошая идея, благоприятствующая законодательная база и конъюнктура рынка, грамотное руководство. Но, пожалуй, главным в достижении положительного результата деятельности компании будет человеческий фактор. Без создания Команды единомышленников, объединенных единой корпоративной целью, движение предприятия вперед очень затруднено, даже можно сказать, невозможно.

Услуги по созданию бизнес-Команды предлагают многие компании, специализирующиеся на организации различных мероприятий, праздников и т. п. Для этого даже существует специальный термин – тим-билдинг. В переводе с английского это означает создание Команды. Цель тим-билдинга – через преодоление различных препятствий сотрудниками, объединить их, поднять их чувство коллективизма и командный дух, дать прочувствовать себя звеном в Команде, объединенной единой целью. Параллельно с этим можно также выявить скрытых лидеров, сотрудников, пользующихся авторитетом в коллективе.

Следует отметить, что активный тим-билдинг не просто отдых на природе. Элементы отдыха и развлечений, конечно же, присутствуют, но главная его цель – создание сплоченной Команды для достижения высоких результатов в бизнесе.

Одним из видов создания Команды является активный тим-билдинг. Идеи могут быть различные:

- организация соревнования в виде корпоративной спартакиады. На таком мероприятии каждый сотрудник может проявить себя, приняв участие в подходящем ему состязании;
- проведение соревнований по наиболее популярным командным видам спорта, таким как футбол, волейбол, баскетбол и др.;
- для настоящих мужчин очень хорошим способом создания Команды и поднятия командного духа станет игра в пейнтбол;
- очень эффективным типом тим-билдинга является курс с использованием альпинистских элементов и технологий. Об этом еще Владимир Высоцкий пел в своей «Песне про друга».

Новым отличным способом тим-билдинга, в последнее время, стала аренда зорба для тимбилдинга – преодоление препятствия, скатывание находясь в специальном шаре (зорбе). Совместное преодоление препятствий, желание помочь сотруднику сплачивают и объединяют коллектив, позволяя достичь поставленных тим-билдингом целей.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ