В Москве госпитализирован второй пассажир с подозрением на H1N1

Опубликовано в 02:39 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Москве госпитализирован второй пассажир с подозрением на H1N1

С рейса авиакомпании Delta в Москве сняли еще одного пассажира с повышенной температурой.

“Сегодня с Delta сняли больного, тоже с температурой. Он сейчас на исследовании в отделении инфекции и буквально завтра - сегодня мы получим результат”, - рассказал главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Он подчеркнул, что в России налажен мониторинг, благодаря чему уже проверено более 133 тысяч человек.

“Только за последние сутки было обследовано 6 тысяч пассажиров, причем 1300 тех, кто прилетел прямо из Америки”, - сообщил глава Роспотребнадзора.

Пассажиров с повышенной температурой выявляют с помощью специального оборудования. На фармацевтических заводах сейчас готовят новую вакцину против вируса A/H1N1. Как отмечают медики, сложности в этом нет, штамм заболевания выявлен. И все же врачи настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в страны, попавшие в неблагополучный список. Это лучшее средство профилактики от свиного гриппа.

Напомним, накануне, 22 мая, в России был официально зафиксирован первый заболевший гриппом А/H1N1, который на днях прилетел из Америки самолетом компании Delta.

Сейчас врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

О заболевшем россиянине известно, что ему 28 лет. В последнее время он жил в Нью-Йорке и работал преподавателем в университете. В Москве живет его дядя, а в подмосковном Жуковском - семья. Недомогание мужчина почувствовал в Москве.

“Вызвал скорую помощь. Скорая помощь доставила его в 1-ю инфекционную больницу города Москвы. Минуя все приемные отделения, он был доставлен в боксовое отделение больницы. Состояние у него стабильное. Поступал он в состоянии средней тяжести, сейчас состояние удовлетворительное, то есть лечение дало положительный эффект”, - рассказал Сергей Поляков, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения, главный врач Москвы.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ