Американка, разыскивавшаяся за отказ лечить больного раком сына, сдалась властям

Опубликовано в 10:47 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Здоровье. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Американка, разыскивавшаяся за отказ лечить больного раком сына, сдалась властям

Жительница американского штата Миннесота Колин Хаусер, объявленная в розыск за отказ лечить химиотерапией своего 13-летнего сына Дэниэла, больного раком, добровольно вернулась на территорию штата и согласилась показать ребенка врачам.

Хаусер и ее сын прибыли накануне в штат, сообщили представители правоохранительных органов.

Из аэропорта Хаусер с сыном отправилась в одну из клиник Миннесоты, где врачи осмотрели больного мальчика.

В полиции рассказали, что ордер на арест женщины был аннулирован, так как она добровольно вернулась в штат и дала согласие на то, чтобы ее сыну была оказана необходимая медицинская помощь.

Дэниэлу Хаусеру диагностировали лимфогранулематоз в январе этого года. Врачи назначили ему курс химиотерапии, но родители отказались от лечения, сославшись на религиозные убеждения.

В середине нынешнего месяца местный суд вынес решение, что родители 13-летнего Дэниэла нарушают его право на оказание медицинской помощи.

Суд постановил провести медицинское обследование мальчика, в результате которого выяснилось, что болезнь прогрессирует. После обследования Хаусер с сыном скрылись с территории штата. Власти объявили женщину в розыск.  

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ