В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлен Сулим Ямадаев

Опубликовано в 04:46 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории б.СССР. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлен Сулим Ямадаев

В интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлен Сулим Ямадаев, судьба которого после покушения в Дубае до сих пор не ясна. Официальные лица настаивают, что он погиб, родственники утверждают, что он выжил и даже грозит кровной местью врагам.

На одном из ресурсов чеченских сепаратистов выложена фотография: на ней человек, похожий на Сулима Ямадаева, запечатлен на железной койке. Ресурс ссылается на родственника бойца, который якобы и прислал эту фотографию. Утверждается также, что фото сделано в больнице Дубая после того как Ямадаев пошел на поправку.

Впрочем, по этой фотографии невозможно определить, где и когда ее сделали. Человек на ней выглядит вполне здоровым, без явных признаков насилия и без каких бы то ни было медицинских атрибутов (капельницы, повязки и т.п., которые, по всей вероятности, должны были быть, учитывая тяжесть ранения).

При этом мнения родственников бывшего командира разделились. Одни отрицают возможность появления в интернете его фотографий. Другие узнают его и такой возможности не исключают.

Между тем, в московском управлении СКП РФ 25 мая прошел первый допрос Исы Ямадаева, бывшего депутата Народного собрания парламента Чеченской республики и брата бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева.

Допрос провел следователь Гудермесского межрайонного следственного отдела СКП по Чечне.

Ямадаева допрашивали в качестве свидетеля по делу об исчезновении военнослужащего батальона Восток 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ Алихана Халадова, который пропал в июне 2004 года. По данным следствия, последний раз бойцы Востока видели Халадова в доме Исы Ямадаева в Гудермесе.

После того как родственники пропавшего обратились с заявлением в правоохранительные органы, СКП по Чечне постановил допросить братьев Мусу и Ису Ямадаевых.

Последний заявил, что об исчезновении Халадова ничего не знает.

Муса Ямадаев также был допрошен 25 мая.

Ранее в интервью газете КоммерсантЪ Иса Ямадаев рассказал, что его брат Сулим пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову, поскольку считает его причастным к покушению на себя и к убийству старшего брата Руслана в сентябре 2008 года в Москве. Следственные органы Чечни вскоре заявили о намерении проверить сообщения об угрозе в адрес главы республики.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ