Российские пограничники приступили к охране грузино-абхазской границы

Опубликовано в 18:50 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории б.СССР. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Российские пограничники приступили к охране грузино-абхазской границы

Российские пограничники приступили к своей миссии в рамках выполнения соглашения о совместных усилиях в охране государственной границы, подписанного 30 апреля президентами России и Абхазии.

Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Отныне мост на пункте пропуска Ингур – одно из мест, где граждане могут законно перейти из одной страны в другую.

Протяженность грузино-абхазской границы составляет примерно 160 километров. Большая её часть проходит по реке Ингур.

Между тем, 25 мая абхазская оппозиция обратилась с открытым письмом к руководству России, в котором опротестовала передачу РФ стратегических объектов в Абхазии.

Послание адресовано президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, спикеру Госдумы Борису Грызлову и главе МИДа Сергею Лаврову, сообщает ИА REGNUM.

Оппозиционеры заявляют, что намерение президента республики Сергея Багапша передать в управление России железную дорогу и сухумский аэропорт “наносит ущерб” отношениям двух стран и создает угрозу для “внутренней стабильности” в Абхазии.

Ранее сообщалось, что российские пограничники возьмут под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ