Фелипе Масса: Мы не будем лидерами, если не возьмем в расчет Brawn

Опубликовано в 22:58 » Четверг, 19th Март, 2009 в Категории Формула-1. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Фелипе Масса: Мы не будем лидерами, если не возьмем в расчет Brawn

Пилот Ferrari, бразилец Фелипе Масса рассказал о силе своей команды, а также о сюрпризах со стороны Brawn и GP McLaren.

Масса не сомневается в будущих успехах своей команды: “Думаю, команда готова к чемпионату. Ferrari сделала все, что хотела, и подготовила все запланированные детали. Я бы уже мог сказать: Давайте начнем сезон. Чувствую себя сильным и готовым сражаться. Я в хорошей форме. Но нужно дождаться, когда можно будет сравнить Ferrari с соперниками”, - говорит он

Не обошел Масса вниманием и успехи Brawn GP: “Перед тестами в Барселоне ситуация выглядела лучше, пока всех не удивил Brawn. Перед этими испытаниями у Ferrari был один из быстрейших болидов. Сейчас мы все еще конкурентоспособны, но Brawn рядом”, - отметил пилот.

“Конечно, иногда на тестах некоторые команды выступают с более легкими машинами, чем положено по регламенту. Разумеется, Ferrari сейчас этим не занимается, но в любом случае понятно, что Brawn намного быстрее многих конкурентов”, - заявил Масса.

Тем не менее гонщик добавляет: “Я не инженер и не знаком с их болидом, поэтому не могу сказать, убрали ли они балласт. Однако никакого смысла в этой хитрости нет, потому что в гонке Brawn будет медленнее всех. Независимо от того, чем занимается эта команда, ее болиды очень быстры. Я удивлен этому”, - признался бразилец.

Кроме того, пилот Ferrari отметил: “Мы не будем лидерами, если не возьмем в расчет Brawn. KERS позволяет отыгрывать от 0,2 до 0,5 секунды на круге, в зависимости от трассы. Так представьте себе, насколько были бы быстры машины Brawn, если бы у них была эта технология!”, - радуется он.

Другим удивлением для бразильца стали неудачи McLaren: “Если честно, я не видел, чтобы в прошлые годы эта команда так сильно отставала от соперников. Однако McLaren нельзя недооценивать”, - считает пилот.

Тем не менее Масса не спешит с прогнозами: “В отличие от Ferrari эта конюшня проведет еще одну тестовую сессию, где проверит свой болид и сможет выяснить недостатки машины. Конечно, я удивлен их результатами, но лучше дождаться первой гонки чемпионата”, - предостерегает гонщик.

Напомним, что ранее Фелипе Масса заявил, что настроен снова бороться за чемпионство в новом сезоне.

korrespondent.net

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ