Прогнозы львовского сурка Мишки совпали с мнением харьковского “коллеги”

Опубликовано в 17:04 » Понедельник, 2nd Февраль, 2009 в Категории Львов, События. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Прогнозы львовского сурка Мишки совпали с мнением харьковского коллегиСурок Миша из Львовского городского детского эколого-натуралистического центра “прогнозирует” раннюю быструю весну. Именно так интерпретировали его поведение в День сурка, организованный в понедельник, 2 февраля, в центре.

Сначала сурок, клетку с которым вынесли во двор центра, не захотел выйти наружу, а лишь свистнул. Но чуть позже освоился среди большого количества людей и охотно шел на руки к работникам центра.

По словам директора центра Игорь Антаховича, такое поведение говорит о том, что надо ждать скорой весны.

Также Антахович рассказал, что сурок живет в центре более года, а до того жил в обыкновенной квартире. Там у него не было соответствующий условий, поэтому хозяева отдали животное в центр. Этой зимой Миша впервые впал в зимнюю спячку и только сегодня проснулся.

Между тем, сейчас 3-летнему сурку, ставшему вторым вещателем погоды в Украине после харьковского, ищут невесту.

Напомним, что сегодня, 2 февраля, сурок Тимка, которого сотрудники Харьковского национального университета разбудили и достали из его домика, “предсказал” раннюю и теплую весну.

Кроме того, несмотря на то что уже пять лет сурок Тимка правдиво предсказывает погоду, ученые решили дать ему образование. Для реализации этой идеи в праздник грызуну устроили настоящий экзамен. Студенты тестировали сурка по двум предметам: украинскому языку и биологии. В итоге сурок получил пятерку. К празднику студенты даже сшили миниатюрную мантию магистра специально для Тимки. А вот первую стипендию в 500 гривен за Тимку получил его хранитель, пишет газета Сегодня.

По словам хранителя, в День сурка Тимку ждала еще одна приятная неожиданность: несмотря на кризис, у него появилась новая “двухкомнатная квартира”. В прошлом году у него появилась жена и весной, когда они проснутся и обзаведутся потомством — все переедут в новое жилье.

korrespondent.net

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ