Черновецкий призвал депутатов объединиться против финансового кризиса

Опубликовано в 16:12 » Четверг, 28th Май, 2009 в Категории Киев. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Черновецкий призвал депутатов объединиться против финансового кризиса

Мэр Киева Леонид Черновецкий призывает фракции Киевского городского совета объединиться для борьбы с финансово-экономическим кризисом.

Об этом мэр сказал, выступая перед депутатами на сессии Киевсовета 28 мая с отчетом о своей работе.

“Я убежден, что кризис - это не время для раздоров, это время для мобилизации всех без исключения сил, когда мы должны решать насущные проблемы и нести всю полноту ответственности за принятые решения”, сказал Черновецкий.

По мнению мэра, в период кризиса столица столкнулась с недовыполнением общего и специального фонда городского бюджета в связи с сокращением налоговых постановлений и объемов строительства в городе как одной из наиболее бюджетообразующих отраслей.

Черновецкий: Я убежден, что кризис - это не время для раздоров, это время для мобилизации всех без исключения сил, когда мы должны решать насущные проблемы и нести всю полноту ответственности за принятые решения

Город также столкнулся с резким повышением цен на энергоносители на фоне сокращения доходов населения, что вынудило Киевскую горгосадминистрацию повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, сказал Черновецкий.

Мэр пообещал, что эти тарифы для малообеспеченных останутся на максимально низком уровне по сравнению с тарифами в целом по стране.

Главной причиной низких показателей расходов горбюджета-2009 Черновецкий назвал изъятие из него в государственный бюджет около 7,5 млрд. гривен.

Вместе с тем Черновецкий считает, что основными направлениями борьбы с кризисом со стороны города должны стать эффективное социальное обеспечение горожан, предотвращение безработицы и поддержка среднего и малого бизнеса.

Мэр выразил уверенность, что, несмотря на кризис, столица сможет подготовиться к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, что на сессии Киевсовета 28 мая мэр Киева Леонид Черновецкийзаявил, что считает эффективной работу Киевской городской государственной администрации.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ