Дед Мороз подарил дом военным и артистам

Опубликовано в 11:45 » Понедельник, 5th Январь, 2009 в Категории Донбасс. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В новую "социальную" девятиэтажку переехали 72 донецких семьи.

В новую "социальную" девятиэтажку переехали 72 донецких семьи.

В новую “социальную” девятиэтажку переехали 72 донецких семьи.

Вчера мэр Александр Лукьянченко раздал ключи будущим владельцам квартир в новом доме за больницей «скорой помощи». Событие, по нынешним временам, если и не фантастическое, то чуточку волшебное! Эту девятиэтажку построили за деньги из городского и областного бюджетов. Поэтому бесплатное жилье здесь досталось многодетным семьям, чернобыльцам, инвалидам и семьям военных. А еще восемь квартир отдали ведущим артистам оперного театра, которые известны далеко за пределами нашего города, но до сих пор не обзавелись собственной жилплощадью. “С вами в одном подъезде будут жить работники сцены, так что скучать точно не придется”, — пошутил Александр Лукьянченко.

Потом мэр спохватился и вполне деловито посоветовал будущим жильцам создать свое ОСМД, чтобы всем вместе ухаживать за домом и двором. Правда, настраиваться на серьезный лад немного мешали Дед Мороз со Снегурочкой, которые то и дело выглядывали из подъезда — эти праздничные персонажи раздали ключи от квартир, и после этого настроение у всех стало совсем праздничным. Маленький новосел Владимир даже попросил сфотографировать его с мэром, потому что до сих пор в своей жизни никого из представителей власти он так близко не видел.

Тем временем взрослые уже начали немного обживаться в квартирах «с иголочки». “Вот здесь у нас будет зал, а в комнате поменьше у окна поставим письменный стол для внука Артема. За то время, пока мы ждали эту квартиру, он успел родиться, и теперь уже готовится в пойти первый класс. Правда, всю мебель обязательно будем новую покупать — не хочу ни одной вещи забирать со старой квартиры, где мы впятером ютились на 27-ми квадратных метрах. Слишком тяжелые там были условия жизни, и не хочется перевозить с собой воспоминания об этом”, — рассказала нам вдова офицера Нина Коломурзина.

Муж Нины Яковлевны был военным советником в Афганистане и погиб в самом начале войны — в 1979 году. Все это время его семье обещали новое жилье, но дождались они его ровно через 30 лет. “В следующем году будет годовщина со смерти мужа, и это очень грустная дата. Но теперь я по крайней мере знаю, что мои дети и внуки будут жить в нормальной квартире. Я благодарна властям, которые сделали нам этот подарок и всем своим близким, которые проявили такое терпение. Вместе мы сумели продержаться в трудный период, а теперь я верю, что все уж точно будет хорошо”, — со слезами радости на глазах говорит наша собеседница.

Андрей Мащенко

Метки:

, ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ