Литвин призвал задействовать внутренние возможности страны

Опубликовано в 14:29 » Суббота, 22nd Май, 2010 в Категории Новости, Экономика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

b3848079836aНа пресс-конференции в Харькове председатель парламента Украины Владимир Литвин, отвечая на вопрос о новом кредите от Международного валютного фонда, сказал, что по его мнению внешний долг Украины еще очень мал, по сравнению с тем критическим уровнем, когда займы брать уже нельзя. Сейчас Украина должна МВФ около десяти миллиардов долларов, а новый кредит предполагается получить на сумму около 19 миллиардов долларов.

При этом Литвин заметил, что в решении экономических проблем страны ключевую роль могут сыграть сбережения самих граждан, которые необходимо вернуть в банки. Если не задействовать эти внутренние возможности, то никакие внешние кредиты не помогут. Но так как люди пока не доверяют банкам, то их сбережения не работают. По мнению Владимира Литвина если вернуть гражданам Украины доверие к банкам, то это позволит восстановить экономическую стабильность в стране.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ