Размышления об отдыхе в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики

Опубликовано в 04:50 » Воскресенье, 31st Май, 2009 в Категории Истории. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Размышления об отдыхе в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики

Размышления об отдыхе в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики

Как мы провели отпуск в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики
Греция отель отзывы

Простенький отель, номера без изысков (почти спартанские :), НО! ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ,ТЕНИСТАЯ ТЕРРИТОРИЯ!!!!!!!!!! Очень много зелени. Лежаки и зонтики на пляже бесплатны и их хватает всем желающим :) Пляж длинный и малолюдный.

Меню довольно разнообразно, правда 1 раз было замечено “оживление” салата - салат с обеда завернули в ломтики ветчины и замаскировали под новое блюдо. Но в целом кормили весьма достойно.

Сам отель находится далеко от какой-либо цивилизации. Что бы поехать на дискотеку в ближайший городок - прийдется брать машину.

Анимация - на немецком. Отель очень тихий, администрация отеля не приветствует шумные компании.

Этот отель очень подойдет семьям с детьми (имеется хороший детский городок) и тем, кто хочет расслабиться и лежать на пляже ни о чем больше не думая. Очень умиротворяет.

Автор отзыва : Екатерина

Размышления об отдыхе в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики
отель julia халкидики

Номера: я могу написать только о стандартных номерах, в нашем номере все было прилично, две стандартные кровати, зеркало, маленький холодильник(пустой), ванная комната чистенькая (полотенца меняют каждый день, если их снять с полки, но сами полотенца не самого лучшего качества, не знаю с чем они их стирают, но порхожи они на наждачную бумагу, ну или на жесткую мочалку. Хотя в этом тоже своя прелесть, своего рода пилинг каждый день.) Убирают в номерах только после 12-00, но каждый день. И вот вы возвращаетесь расслабленный солнцем и морем ну и обедом(если он у вас включен в тур) встаете под душ и тут стук в дверь … (пришла горничная убирать номер) Так что если хотите после обеда поспать или просто отдохнуть от солнца, то обязательно вывешивайте табличку (не беспокоить!), а то придется наблюдать за тем как убираются простые труженицы Греции. Кстати работать греки не очень то и любят. Номера убирали так себе, Заправляли кровать, но белье меняли всего 2 раза в неделю, выносили мусор из корзины, меняли полотенца и слегка протирали пол в ванной, стены в ванной не мыли даже перед нашим заездом, т.к. трупик убитого кем то комара на стенне в ванной висит там наверное до сих пор. Чтобы пропылесосили пол в комнате, это наверное надо принести с пляжа килограммчик песка, но пепельницы моют.

Территория: очень зеленая ухоженная, но не большая. Много всяких растений, цветочков, пальм и т.д. и т.п.

Бассейн: очень не большой (см. на фото), вода морская чистая, соленая, но ХЛОРИРОВАННАЯ. Зачем хлорировать морскую воду???? По мне ехать на море и купаться в бассейне это уж слишком, для чего тогда ехать? Можно и в Москве в бассейн ходить и загорать в солярии.

Пляж: Большой песчанно-галечный. Зонтики, лежаки бесплатно, бегать по утрам занимать, как в Турции не надо, приходишь в любое время можно найти свободные лежаки и зонтики. Сам пляж очень большой, можно ходить в любую сторону от зонтиков и загорать не организовано (без лежаков) Некоторые немцы именно так и делали они ж любят чтоб у них не было следов от купальника на теле. Вход в море по-началу показался ужасным много камушков и какието видимо природные выступы (типа ступени), но потом можно найти места для входа и проходить спокойно по песочным дорожкам, но надо быть внимательней могут попасться морские ежи, поэтому советую все таки тапочки для плавания, и входить по камушкам проще и ежи не страшны. Ежей правда не очень много и они не такие как в Египте, но все же лучше осторожней быть. Море замечательное чистейшее. Утром, когда вода спокойная без прибоя, видно все. В общем утром с маской поплавать самое время. Рыбок много самых разных, но это опять-же не Красное море. Да забыла сказать, что вход в море не становится сразу же глубоким. Глубина по шейку где-то метрах в 50-60 м от берега, поэтому с детьми проблем никаких. Отпустил ребеночка и пусть себе в песке ковыряется.

Анимация: Одна тетушка приклонного возраста (по-моему немка) вечерами развлекает немцев Бинго, различными конкурсами типа кроссворда вслух, или бич-пати, всех приглашают на пляж посмотреть на заженный костер и попрыгать по музыку магнитофона (унылое зрелище) или еще вечер сиртаки (народный греческий танец) та же старушка собирает народ и обучает парочке движений из танца и все кто попался начинают прыгать вокруг стойки бич-бара. В общем если вы впервые едите в Грецию и думаете, что увидите анимацию как в Турции, то вы жестоко ошибаетесь. В греции нет анимации. Нет вечерних шоу. Если и есть то цена путевки будет очень высокой. В отелях класса Mendi развлечений не ждите. Развлекайтесь сами. Можно взять такси и доехать до пос.Калифея - 20 км около 15 евро и там найти что-то вроде дискотеки, множество таверн и магазинов.

Транспорт: Автобусы ходят 1 раз в час и не по расписанию. можно стоя на дороге простоять 1,5 часа и не дождаться. Маршруток нет. Есть такси. Днем тариф около 60 центов за км. поздним вечером и ночью двойной тариф. Такси поймать на дороге нельзя, они не останавливаются (даже если пустые). Машину надо вызывать по телефону. Вам на ресепшен в этом помогут. Можно взять в аренду машину. Это будет стоить около 50 евро в сутки в эту сумму войдет и страховка и 100 км пробега по спидометру, бензин за ваш счет. Машину дают с полным баком, можно перед возвратом заправиться самим, а можно оплатить арендодателю, вполне приемлемо. выгодней брать на больший срок и удобней, т.к. можно мотаться куда угодно.

Питание: Мы брали все включено. Все включено в Греции это не Турция не Болгария и даже не Египет. Это завтрак, обед, ужин + Напитки: пиво, вино (белое, красное) местного производства, узо (местная анисовая водка), коньяк, но самого низкого качества. Питание только в центральном ресторане. Шведский стол на обед и ужин это несколько видов салатов (на мой вкус съедобными были 3 вида: помидоры с огурцами, оливье без мяса, и капуста со свеклой), несколько (около 6-ти) видов горячего из них 3 мясных блюда, а остальное гарнир ( все вполне съедобно). На завтрак: сосиски, вареные яйца, иногда омлет, резанные овощи(помидоры огурцы), ветчина колбаса(3-4 вида), сыр или брынза, выпечка сладкая и соленая (с брынзой или сыром), мюсли с молоком, печенюшки (разные, но на один вкус) и кофе с чаем или напитки а-ля “Юппи”. Кофе с чаем отдельная история. Кофе и чай бесплатно дают только на завтрак и в главном баре с 16-00 до 17-00. Если вы любитель попить чаек или кофеек как я, то обломс все по расписанию. Оказывается Греки не оченьто и пьют эти напитки. Правда если вы выберетесь в Солоники или Калифею то должны отведать напиток под названием Айс-кофе советую (в отеле его не готовят или готовят неправильно) в городских тавернах он лучше. Да еще в отеле по субботам на ужин более обширный выбор блюд добавляются блюда греческой кухни очень даже вкусно. Так что если где-то прочитаете про Греческие вечера в этом отеле это ужин с греческой кухней, но сильно не обольщайтесь никаких вечерних программ и греческих танцев.

Да всегда на завтрак обед или ужин предлагается один вид фруктов и десерты (2-3 вида, но чая на обед и ужин нет и десерт кушать не с чем, с юппи не катит).

Общее впечатление от отеля неплохое, но тех денег, что мы отдали за этот отдых жалко. Отель не соответствует 4* может быть 2*+ или 3*. Но это говорят специфика Греции у них нет четких критериев звездности отелей. Так что многого не ждите. Если вы едите уединиться, поспать, отрешиться от суеты, побыть наедине с морем и природой и если вас не интересует обильная разнообразная и калорийная еда и развлечения вам не нужны, то этот отель для вас.( но я бы туда не вернулась).

Автор отзыва : Лариса

Впечатления об отдыхе в отеле Mendi 4*, Греция, Халкидики
greece

Греция. Отель Меndi. Июль 2008г.

Замечальный отель за небольшие деньги. Территория ОЧЕНЬ красивая, питание ДОСТОЙНОЕ, номера ПОДХОДЯЩИЕ. Скажу честно никаких претензий ни к чему не имею. Дорогие путешественники, если вы выбрали данный отель, вы должны четко представлять, это не ТУРЦИЯ, никто заискивающи с вами улыбаться не будет и за руку тащить участвовать в разлекательной программе тоже. Хотите экшена, дискотек и тп., лучше выбрать что-нибудь другое, дабы не растраиваться самим и не растраивать будущих туристов, читающих ваш отзыв. Отель одиноко расположен на берегу моря среди гор и представляет собой маленький гостиничный корпус. Анимации нет, только для детей. На пляже лежаки беспатно. На берегу таверна, все очень вкусно и недорого. Персонал, очень дображелателен. Приехав туда- раслабтесь, этот отель именно для этого))))))

Автор отзыва : Светлана

Греция, Халкидики - Как мы отдыхали в отеле Mendi 4*

Отель сам по себе расположен очень далеко от других населенных пунктов, достаточно далеко. Ну да это ладно. Многие едут за тишиной. Корпус отеля напоминает совковый санаторий. В моей номере в ванной не было вентиляции, вентилятор заменяли окна, выходящие в коридор на высоте примерно 170 см от пола.Ха-ха))) Короче, в душе не попоешь. Еще одно мое открытие в ванной одним непрекрасным утром..таракан, размером с большой палец руки. Я торопилась на экскурсию, время было 5 утра и я просто прихлопнула гостя и не отнесла его на ресепше. А жаль… По моему возвращению, его разумеется уже не было.

Еда… Ну что тут сказать. Мне не понравилось хотя я человек очень не прихотливый в еде. Фруктов не было вообще. У меня было питание по системе HB и какого же было мое удивление когда за вечерний чай (ужасно не вкусное пойло) меня попросли 2,5 евро. И так каждый вечер. Пришлось раскошеливаться, я лично без чая не могу, даже без плохого на вкус.

Сервис… Многие наши туристы были не просто не довольны, а возмущены хамством дядечки в ресторане (сторона для некурящих). А так в целом твердая тройка.

Пляж… Пляж мне очень понравился, отель на первой линии, природа вокруг красивая (правда, гор, как написала предыдущая девушка, около отеля не было. Я бы заметила, т.к. горы очень люблю :)

Но вообще-то в этом не побоюсь этого слова ужасном отеле, я провела очень хороший отпуск. Но это только благодаря компании подруг, иначе я бы застрелилась в первый же день. Да номера… когда я увидела свой чуть не заплакала. Маленький, с совковой мебелью, мини-телевизор-раритет… В общем, я никого не отговариваю туда ехать. Но искушенным в этом деле людям советую выбрать в Греции другой отель, а неискушенным будет хорошо и в отелях класса **.

Автор отзыва : Ирина

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ