Евро-2012: У Харькова не хватает сил на строительство всех объектов

Опубликовано в 13:06 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Евро-2012. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Евро-2012: У Харькова не хватает сил на строительство всех объектов

turnir.com.ua Ярославский: Все силы на стадион и аэропорт Строительство одного из объектов Евро-2012 в Харькове - торгово-развлекательного комплекса Металлист-сити откладывается на неопределенный срок.

По словам владельца Металлиста и автора идеи строительства торгово-развлекательного комплекса возле стадиона Александра Ярославского, после того, как УЕФА предварительно определил Харьков основным городом Евро-2012, все силы строителей сосредоточены на главных объектах - стадионе и аэропорте.

Как отмечает Ярославский, строительство Металлист-сити с 22-этажным отелем начнется только тогда, когда строительный бизнес выйдет из кризиса. Но прогнозировать, когда это случится, бизнесмен не берется.

С Днепропетровском нас, харьковчан, многое связывает

Александр Ярославский также намерен сотрудничать с Днепропетровском, который окончательно потерял шанс принимать Евро-2012: ”Я не думал, что Днепропетровск… Я не буду говорить, о каком городе думал, но Днепропетровск - для меня это неожиданность. Потому что Днепропетровск все-таки рядом и нам бы было удобнее…Мы будем обязательно обращаться. Это наши друзья, коллеги, партнеры. С Днепропетровском нас, харьковчан, многое связывает. И даже вот эти отношения болельщиков, это тоже своего рода изюминка. Что так неравнодушно все относятся”.

Евро-2012: У Харькова не хватает сил на строительство всех объектов

mediaport.ua
Строительство Металлист-сити откладывается на неопределенный срок

Риска, что 30 ноября Харьков может лишиться временного звания основного города Евро-2012 - нет, уверен главный инвестор Харькова. К этому времени, обещает он, будет полностью завершено строительство главной спортивной арены города - стадиона Металлист, а также львиная доля терминала международного аэропорта.

13 мая в Бухаресте состоялось заседание Исполкома УЕФА, в ходе которого были названы города-хозяева Евро-2012. В Украине это право получили Киев, Донецк, Львов и Харьков. Трем последним еще предстоит пройти проверку комиссии УЕФА, выводы которой станут известны 30 ноября 2009 г. Киеву УЕФА гарантировал право проведения матчей турнира, однако пока не утвердил город в качестве хозяина финального поединка Евро-2012.

По материалам: Медиапорт

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ