Днепропетровский депутат подал в суд на Кабмин из-за потери городом Евро-2012

Опубликовано в 00:08 » Вторник, 26th Май, 2009 в Категории Евро-2012. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Днепропетровский депутат подал в суд на Кабмин из-за потери городом Евро-2012

gorod.dp.ua Днепропетровск не примет Евро-2012 Депутат Днепропетровского горсовета Загид Краснов подал иск в суд на Кабинет министров из-за проигрыша города в соревновании за Евро-2012.

Как передает Радио Свобода, он требует от правительства выполнить обязательство относительно бюджетного финансирования работ, проведенных к Чемпионату Европы по футболу в 2012 г., а это около 1 млрд грн.

“Президент и правительство отказались предоставить УЕФА государственные гарантии реконструкции Днепропетровского аэропорта. Непонятно, чем руководствовались государственные мужи, когда всем другим городам давали такие гарантии, а Харькову и Донецку даже выделяли деньги на мероприятия по благоустройству”, - объяснил причину представления истец.

Кроме того, от Кабмина депутат потребовал публичных извинений за невыполнение обещаний, данных жителям города. По словам Краснова, Днепропетровск стал заложником кулуарно-политических и коррупционных игр, а ситуация с потерей Евро-2012 еще раз показала, что у города нет серьезного лобби в высших эшелонах власти.

Ранее президент Федерации футбола Украины Григорий Суркисзаявил, что считает местные власти Днепропетровска и Одессы виновными в исключении УЕФА этих городов из перечня принимающих матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ