Решение по делу Укргаз-Энерго будет принято в июне

Опубликовано в 06:37 » Пятница, 29th Май, 2009 в Категории Новости компаний. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Решение по делу Укргаз-Энерго будет принято в июне

Корреспондент.net Суд решил перенести рассмотрение дело Укргаз-Энерго Киевский апелляционный хозяйственный суд объявил перерыв в деле о ликвидации совместного предприятия Укргаз-Энерго до 1 июня.

Соответствующее решение суд принял на заседании в четверг.

Перерыв объявлен для подготовки к объявлению окончательного решения.

Ходатайство Укргазэнерго об отводе судей Киевского апелляционного хозяйственного суда, которое было предъявлено на прошлом заседании 14 мая, отклонено.

Как сообщало агентство, решение о ликвидации Укргаз-Энерго было принято 1 октября 2008 Хозяйственным судом Киева, суд также признал недействительным решение учредительного собрания основателей компании от 2 февраля 2006 года, решение общего собрания акционеров от 28 апреля 2007 года, устав компании.

Закрытое акционерное общество Укргаз-Энерго создано в феврале 2006 года Нефтегазом Украины и компанией РосУкрЭнерго с уставным фондом 5 млн. гривен и с долей взноса участников по 50%.

С марта 2006 по апрель 2008 компания была монопольным поставщиком газа промпотребителям Украины (с апреля 2006 по апрель 2008 - монопольным импортером газа в Украину).

Напомним, ранее сообщалось, что деятельность на рынке газа посреднических структур (RosUkrEnergo и Укргаз-Энерго) повлекла переплату отечественными потребителями за потребленный газ только в 2007 году почти 2,3 млрд грн.

korrespondent.net

Метки:

, , , ,

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ