В Киеве дешевеет вторичка

Опубликовано в 08:41 » Четверг, 14th Май, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Киеве дешевеет вторичка

Корреспондент.net За апрель вторичка в Киеве подешевела За период с 01 по 30 апреля 2009 года, индекс стоимости вторичного жилья в Киеве снизился, сообщает Kanzas.ua.

Как сообщили Корреспондент.net в компании, текущее значение индекса составляет 1961$/кв.м.

Также эксперты отмечают, что индекс ценового ожидания за месяц составил – 0,2%. Индекс доходности жилья за апрель 2009 года равен  0,8%. В сравнении с мартом, доходность вторичного жилья столицы  выросла на 4,3%, отмечает портал

Kanzas.ua также отмечает, что в апреле рынок вторички Киева продемонстрировал неоднозначные тенденции – несмотря на невысокую деловую активность, и минимальное количество сделок купли-продажи, стоимость квадратов в определенных сегментах, как ни странно, поползла вверх.

Самые дешёвые гостинки, выставленные по минимальным ценам, подскочили на 3-5 тыс. у.е, а на уступки при торге продавцы шли все менее охотно.  

“Так, еще в марте, на рынке столицы наблюдалось снижение темпов удешевления жилья. Имея на руках не очень большие суммы в 25-35 тыс. у.е, большинство потенциальных покупателей принялись усиленно мониторить рынок в поисках наиболее дешёвых вариантов”, - объясняют в компании.

 На повышенный интерес к своей недвижимости, а также на слухи о возможном выздоровлении рынка, продавцы отреагировали незначительным поднятием цен, считают эксперты. Канзас также отмечает, что, однако, слухи оказались преувеличены, ведь рост цен на дешёвоё жильё был минимальным, равно как и увеличение числа сделок в данном сегменте.

“Несомненно, оживление на рынке присутствует и касается, в основном, очень выгодных предложений. Интерес представляют объекты с ценой до 60 тыс. у.е. Как правило, они быстрее всего имеют шанс найти своего покупателя. В сегментах элитной и дорогой недвижимости активизации пока не наблюдается”, - считают эксперты.

Таким образом, отмечают в Канзас, стоимость вторичного жилья Киева по итогам месяца практически не изменилась, что могло бы дать основания предположить долгожданное “дно” рынка и окончание самого кризиса.

Однако, эксперты с такими оптимистическими мнениями не согласны и считают, что нынешняя стабилизация цен на квартиры носит временный характер. Объективных причин для начала роста стоимости вторичного жилья пока нет, ведь ипотечное кредитование заморожено, а реальные доходы граждан значительно упали.

“Стоимость квартир ещё не находится на том уровне, когда их покупка может состояться без привлечения заёмных средств. Именно поэтому дальнейшее удешевление жилья неизбежно”, - констатируют эксперты.

Напомним, согласно данным информационно-аналитического портала Kanzas.ua с 04 по 11 мая 2009 года индекс стоимости вторичной жилой недвижимости Киева вырос на 2$/кв.м.

Корреспондент.net

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ