В Кабмине заявляют, что у НБУ нет возможности направить 1 млрд грн на достройку жилья

Опубликовано в 13:53 » Вторник, 19th Май, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

В Кабмине заявляют, что у НБУ нет возможности направить 1 млрд грн на достройку жилья

Корреспондент.net На достройку объектов в этом году правительство предусмотрело 3 млрд грн У Национального банка Украины нет возможностей для выкупа облигаций Государственного ипотечного учреждения на сумму 1 млрд грн, которые должны быть направлены на финансирование достройки жилья со степенью готовности более 70%.

Как сообщается, об этом заявил заместитель начальника Управления разработки и реализации государственно-жилищных программ Министерства регионального развития и строительства Владимир Высочин.

“Мы обратились к Национальному банку. Конечный результат на сегодняшний день негативный. Ответ Национального банка пришел в Министерство о том, что нет возможностей реализовать ценные бумаги, которые выпускает Государственное ипотечное учреждение”, - объясняет он.

По словам Высочина, именно поэтому этот один из реальных путей (достройка жилья со степенью готовности более 70% за государственные средства) пока нереальный.

Кроме того, он напомнил, что все средства, которые планировалось выделить на реализацию мероприятий по достройке жилья, в государственном бюджете не предусмотрены.

По словам представителя Минрегионстроя, для внесения изменений в госбюджет подготовлены все необходимые материалы и направлены в Министерство финансов.

“Министерство готово принимать участие во всех мероприятиях, чтобы через законодательный орган эти изменения были утверждены”, – добавил он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал Национальному банку и правительству принять меры для содействия достройке жилищных объектов со степенью готовности более 70%.

Ранее сообщалось, что в январе-марте 2009 года в Украине введено в эксплуатацию 1,295 млн кв. м жилья, что на 33,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ