Минрегионстрой отказывается от жилья для военнослужащих

Опубликовано в 06:28 » Четверг, 28th Май, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Минрегионстрой отказывается от жилья для военнослужащих

Корреспондент.net Минрегионстрой предлагает отменить программу строительства жилья для военнослужащих Министерство строительства и региональной политики предлагает отменить программу строительства жилья для военнослужащих, сообщила сегодня директор департамента строительства Минобороны Татьяна Амосова.

При этом она уточнила, что разработанная Минрегионстроем концепция программы жилищного строительства в Украине на период 2009-2016 годов не предусматривает программу строительства жилья для военнослужащих.

Вместе с тем Амосова сообщила, что Минрегионстрой подал указанный документ на рассмотрение Кабинет министров.

“В связи с этим 12 силовых ведомств приняли обращение к правительству с призывом не допустить отмену системы жилищного строительства для военнослужащих Минобороны и других силовых ведомств. Ответа на это обращение мы до сих пор не получили”, - сказала она.

Кроме того, как сообщила Амосова, что в 2008 году силами госпредприятия Укрвоенстрой по заказу Минобороны для военнослужащих было построено 2617 квартир.

“Строительство еще 1500 квартир с высокой степенью готовности мы не смогли завершить из-за отсутствия финансирования”, - сказала она.

В связи с этим, Минобороны в 2009 году обратилось к правительству с просьбой выделить 156 млн грн из Стабфонда на достройку жилых объектов с высокой степенью готовности (свыше 70%), сообщила она.

“Однако нам пришел ответ, что средства Стабфонда не могут использоваться на жилищное строительство, хотя это расходы развития, а не потребления”, - сказала директор департамента.

По ее словам, всего в очереди на получение жилья в настоящее время стоят 43,1 тыс. военнослужащих Минобороны. Всего в соответствии с программой обеспечения жильем военнослужащих Минобороны в Украине необходимо построить 75 тыс. служебных квартир.

Ранее сообщалось, что Национальный банк будет рекомендовать Президенту Украины Виктору Ющенко ветировать закон, предусматривающий введение моратория на изъятие недвижимости, находящейся в ипотечном залоге, на период финансово-экономического кризиса.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ