Американские застройщики увидели дно кризиса

Опубликовано в 04:13 » Вторник, 19th Май, 2009 в Категории Недвижимость. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Американские застройщики увидели дно кризиса

Reuters Застройщики в США стали увереннее, впервые с осени 2008 года увидев дно рынка - СМИ Рынок недвижимости США уже почти достиг своего дна после трехлетнего падения, и на нем в ближайшее время могут появиться первые признаки стабилизации, сообщает АР со ссылкой на доклад Национальной ассоциации домостроителей США.

Как сообщается, подобный оптимизм отразился в увеличении Индекса уверенности строителей в мае на два пункта до 16. Индекс уверенности строителей рассчитывается каждый месяц и отражает мнение о состоянии рынка 733 крупнейших девелоперов жилой недвижимости США.

“Дно уже виднеется на горизонте. Однако, стоит сказать, что несмотря на то, что мы близки ко дну, точно пока непонятно, сколько еще необходимо преодолеть до этой точки”, - сказал президент Национальной ассоциации домостроителей США Джерри Ховард.

Между тем, несмотря на то, что показатель индекса уверенности строителей остается одним из самых низких за современную историю рынка недвижимости США. Тем не менее, он был повышен впервые с сентября 2008 года, сообщает агентство.

Ар также сообщает, что любое значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует, что большая часть застройщиков пока считает текущие условия на рынке скорее не самыми лучшими для ведения бизнеса.

Кроме того, одновременно с повышением индекса уверенности строителей в мае до рекордного за 18 лет уровня вырос и индекс доступности жилья, связывающий возможность приобретения жилья гражданами США с их доходами и со стоимостью домов, рассказывается в материале.

“Семья в США со среднегодовым доходом в 64 тысячи долларов могла себе позволить купить 73% проданных в первом квартале года домов”, - объясняет главный экономист Национальной ассоциации домостроителей США Дэвид Кроу.

Кроу прогнозирует, что рынок жилой недвижимости в США начнет восстанавливаться в конце года, а расти - в 2011 году.

Напомним, что в начале февраля МВФ прогнозировал, что спад на жилищном рынке США может оказаться более глубоким и более затяжным, чем ожидалось, и нельзя исключать, что он перекинется на другие страны.

korrespondent.net

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ