Осенью в Киеве станут дешевле комуслуги

Опубликовано в 16:35 » Воскресенье, 14th Август, 2011 в Категории Экономика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

9763Некоторые ЖЭКи Киева закладывали в тариф обслуживание собственных автомобилей и уборку территории несуществующим работником. В Одессе местные депутаты решили снизить квартплату на 10%. Жилищные конторы теперь должны экономить на электричестве, сократить ненужные ставки и пр. Также им придется пересмотреть услуги, входящие в квартплату, и вычесть те, которые не предоставляются. К примеру, вкручивание лампочек в подъездах. Жильцы чаще всего делают это сами.

Как результат, в этом месяце жители Одессы получили платежки на меньшую сумму. В общем, за квартиру экономия получилась 5—10 грн. Но это лишь начало — собираются снизить квартплату на 25%. В городе организовываются общественные слушания, где жильцы могут высказать свои идеи по уменьшению тарифа.

Так, например, одесситы могут отказаться от уборки, мойки окон в подъезде. Работники ЖЭКов нерегулярно выполняют свои обязанности, и этим будут заниматься сами жители подъезда по очереди.

Киевские депутаты собираются пока только обсудить понижение тарифа в сентябре. Планируется, убрать все лишнее. А убрать есть что. В некоторых конторах в тариф закладывали даже обслуживание своих машин. По словам чиновников, сейчас в столице ведется работа с жильцами. Обсуждается, от каких услуг можно отказаться ради экономии.

Метки:



Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ