Можно ли реанимировать скрипящий и изношенный паркет?

Опубликовано в 17:37 » Среда, 7th Декабрь, 2011 в Категории Экономика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Из всех материалов для настилки полов паркет выгодно выделяется своими эстетическими и функциональными свойствами. Этот материал, при условии правильной укладки, может служить веками, однако ничто не вено под луной, и время оставляет свои следы на паркете.

Одной из самых распространённых проблем с деревянным напольным покрытием является скрип. Впрочем, с этой проблемой может легко справиться циклевка паркета, которая даёт покрытию вторую жизнь. К сожалению, без «хирургического» вмешательства здесь не обойтись. Для того чтобы навсегда распрощаться с раздражающим скрипом, придётся демонтировать верхний декоративный слой, чтобы добраться до самого сердца паркета – его основания.

После съёма верхнего слоя часто обнаруживается, что причиной скрипа была неровность пола. В данном случае циклевка паркета недорого обойдётся только если неровности локальные, но если же нужно будет выравнивать весь пол, то это обойдётся на порядок дороже из-за трудоёмкости такого вида работ. Для выравнивания монтажной поверхности используют цементный раствор, геометрию залития которого контролируют с помощью уровня.

Второй по распространённости причиной реставрации паркета является его изношенность. Даже если паркет пережил три поколения людей и имеет повреждения, не совместимые с жизнью, то ситуацию ещё можно спасти – достаточно найти объявления «циклёвка паркета дёшево», и самый древний паркет может обрести вторую молодость. Никакого волшебства, всё предельно объяснимо – современное оборудование и опытные мастера-паркетчики могут вернуть не только утраченный блеск и яркость цвета паркетному покрытию, но и избавить его от существенных деформаций на поверхности. Шлифовальные машины разной степени обработки материала позволяют без следа устранить как малейшие царапины, так и глубокие сколы.

Технология, по которой производится циклёвка паркета, предусматривает обработку поверхности специальной машиной, которая снимает верхний слой паркета, затем поверхностью шпаклюют и осуществляют финальную шлифовку. Тщательно отшкуренный паркет покрывают несколькими слоями матового или глянцевого лака, а лучше – масла. Вообще, рекомендуется повторять циклёвку каждые 5 лет, чтобы продлить срок службы паркета и довести его до обещанных производителями столетий.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ