60% бытовой техники в Украине - контрафакт

Опубликовано в 14:38 » Понедельник, 13th Январь, 2014 в Категории Экономика. Вы можете подписатся на комментариии серез RSS 2.0. Комментарии и Пинг, в настоящее время закрыти.

Крупнейшие торговые сети Украины, а также представительства в нашей стране компаний по производству бытовой техники и электроприборов обвинили в продаже контрабандной продукции. Общий объем контрафакта составляет около 60 процентов. Об этом сообщили в Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей.

По словам главы ведомства Сергея Орехова, торговля контрабандой - это уже не бизнес, а преступление, ведь продавцы получают 300% прибыли на здоровье потребителей. Проверки отечественных ритейлеров подтвердили наличие контрафактной продукции. В частности, контрабандная техника сбывалась и сбывается покупателям в таких крупных торговых центрах как “Эпицентр”, “Эльдорадо” и “Фокстрот”.

Кроме того, с жалобами о продажах на украинских рынках фальсифицированной продукции известных торговых марок параллельно обратились и международные корпорации-производители. Среди таких оказались немецкий концерн BOSCH, подозревающий Украину в сбыте нелегальных стиральных машин своей марки, а также компания Siemens.

Так, Госпотребинспекцией было решено провести совместные проверки с представителями центральных офисов названных компаний. В результате проверок оказалось, что торговая сеть “Эльдорадо” сбывала более 200 видов товаров, несоответствующих установленным законодательством требованиям. В связи с этим, сеть оштрафовали на 100 млн гривен за невыполнение запрета о продаже продукции определенных марок.

Помимо “Эльдорадо”, за подобные нарушения на 85 тысяч был оштрафован “Comfi-trade”, который, несмотря на запрет, торговал электрочайниками Phillips, вентиляторами Delonghi, холодильными камерами Indesit и духовыми шкафами. Среди таких духовых шкафов BOSCH и Samsung.

Все материалы с найденными нарушениями были переданы в правоохранительные органы. Однако компания “Эльдорадо” пока не собирается признавать свою вину, и оспаривает через прокуратуру решение Госпотребинспекции Украины о наложении штрафов ведомством.

Напомним, два года назад в Украине разгорелся скандал по поводу завоза на территорию страны и продажи здесь контрафактной бытовой электроники и IT-техники. Причем под известными торговыми марками дельцы завозили не только некачественные подделки, но и несуществующие модели. По всей видимости, несмотря на огласку, тогда ситуация с контрафактной продукцией так и не была разрешена. А сотрудники таможенной службы и по сей день утверждают, что количество нелегальной электроники из года в год только увеличивается.

В записи нет меток.

Похожие статьи:



Комметарии закрыты.

Вход / Разработано Demidov Design 2009 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ